BATOPAR.COM, LUWU TIMUR – GKST Klasis Mangkutana Tomoni Menyambut Baik atas Pelaksanaan Sidang Majelis Pekerja Lengkap Tahun 2023 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara (PGIW Sulselbara) yang akan di Pusatkan di Gereja GKST Jemaat Bayondo Kabupaten Luwu Timur.
Ketua Majelis Klasis GKST Mangkutana-Tomoni, Pdt. Oktovianus Tameo, M.Th mengungkapkan bahwa dirinya bersama Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara (PGIW Sulselbara) akan melaksanakan Sidang Majelis Pekerja Lengkap Tahun 2023, dan yang Menjadi Tuan Rumah Kegiatan adalah Gereja GKST.
“Rencananya, Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara (PGIW Sulselbara) akan melaksanakan Sidang Majelis Pekerja Lengkap Tahun 2023, dan yang Menjadi Tuan Rumah Kegiatan adalah Gereja GKST. Ungkap Oktavianus Tameo, Minggu, 12/2/2023 di Mangkutana
“Kegiatan ini akan dipusatkan di GKST Jemaat Bayondo Kabupaten Luwu Timur dan akan digelar Pada Tanggal 23-26 Februari 2023. Kami Telah membentuk Panitia Pelaksana, sesuai dengan arahan dari Ketua I Pengurus PGIW Sulselbara, Bapak Pdt. Eliezer Meringgi, M.Th.
Kegiatan ini, akan dihadiri oleh sejumlah Denominasi Gereja yang Berhimpun dibawah naungan PGIW Sulselbara.
“Sebagai Tuan Rumah, Tentunya kami dari GKST Klasis Mangkutana Tomoni(Mangkutana Raya) akan mempersiapkan Teknis Kegiatan, dan terus akan berkoordinasi dengan Pengurus PGIW Sulselbara, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kemajuan Warga gereja dan tentunya bisa berkontribusi nyata dalam mendorong Akselerasi Pembangunan Daerah.
Perlu diketahui, GKST Merupakan Singkatan dari (Gereja Kristen Sulawesi Tengah) yang Pengurus Sinodenya Berpusat di Tentena Kabupaten Poso dan memiliki 3 Klasis diwilayah Kabupaten Luwu Timur diantaranya, GKST Klasis Mangkutana Tomoni, GKST Klasis Wotu-Burau dan GKST Klasis Malili Nuha.

Komentar