oleh

Presiden Jokowi Pastikan Buka Acara Kongres IV PA GMNI di Bandung

BATOPAR.COM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo menerima delegasi Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) di Istana Negara, Jakarta, Senin (31/05/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi dipastikan hadir membuka Kongres IV PA GMNI yang akan diselenggarakan di Kota Bandung Juni 2021 nanti.

Kepastian tersebut dikonfirmasi oleh Sekjend PA GMNI, Ugik Kurniadi

“Presiden Jokowi hadir dan membuka Kongres IV PA GMNI di Kota Bandung nanti,”. Ungkap Ugik Kurniadi

Hadir dalam agenda pertemuan dengan Presiden antara lain, Ahmad  Basarah, Ugik Kurniadi, Effendi Sianipar, Arief Hidayat, Soekarwo, Theo Sambuaga, Karyono Wibowo, Ferdy Seriang, dan Budianto Tarigan.

Sebelumnya, Ketua Umum DPP PA GMNI, Ahmad Basarah menyampaikan bahwa delegasi yang diterima Presiden Joko Widodo terbatas, mengingat masih dalam suasana covid-19.

Karena alasan covid, delegasi yang diperbolehkan untuk hadir maksimal hanya 9 orang. Sehingga sebagai Ketua Umum, saya memutuskan delegasi yang hadir dengan sistem perwakilan struktur yang ada di DPP PA GMNI. Yaitu Ketua KSB DPP PA GMNI, Ketua KSB Panitia Nasional Kongres, Ketua Dewan Ideologi, Ketua Wantimnas dan Ketua Wankar, ”ungkap Basarah.

Komentar

News Feed