Batopar.com,- Yayasan Luna Foundation berikan bantuan untuk 66 anak-anak dan 34 Lansia di Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai.
Bantuan yang diberikan berupa susu untuk anak dan lansia, obat nyamuk, minyak telon dan minyak kayu putih.
Founder Yayasan Kemanusiaan Luna Foundation, Roy O. Bulan mengatakan bantuan itu diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak gempa di Kabupaten Manggarai.
“Kita ikut terpanggil, kita sinergi dari saya secaraa pribadi dan yayasan membantu warga flores yaang terdampak. Kita bersinergi dengan pemerintah dengan relawan. Kalau yang lain bantu sembako kita fokus untuk ibu lansia dan anak” katanya.
Ia berharap, bantuan ini bisa memenuhi kabutuhan anak-anak dan lansia penerima manfaat saat situasi darurat bencana saat ini.
“Semboyan dari Luna Foundation untuk Gempa di Flores adalah satu rasa, satu kasih dan satu rasa persenanggungan” ujarnya.
Warga Nanu, Desa Lenda, Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai, Robertus menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Bantuan susu untuk anak dinilai sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh anak-anak yang berada di posko pengungsian.
“Terima kasih Bapak Roy Bulan, ini sangat bermanfaat di saat situasi seperti ini. Karena kami sebagai orang tua tidak bisa bekerja untuk mendapatkan uang lagi, jadi susah beli susu untuk anak. Dengan adanya bantuan ini, kami sangat bersyukur” katanya.
Warga lainnya, Petronela mengaku senang karena bantuan yang diberikan oleh Yayasan Luna Foundation bisa memenuhi kebutuhan mereka.
“Kami orangtua ini panik terus kalau ada gempa, tidak bisa tidur. Dengan ada susu ini semoga energi kami bisa stabil lagi. Kami tidur di posko darurat, dingin, nyamuk banyak. Bantuan Pa Roy ini sangat bermanfaat untuk kami. Terima kasih Pa Roy” katanya
Selain bantu warga di Manggarai, Yayasan Luna Foundation juga menyalurkan bantuan bagi anak-anak dan lansia di Kabupaten Sikka, Ende, Nagekeo, Ngada, Manggarai Timur daan Manggarai Barat.
Untuk diketahui, Yayasan Luna Foundation didirikan untuk menjalakan misi kemanusiaan dalam mendukung pendidikan anak-anak NTT dan bantuan sosial bagi yang membutuhkan. Selain itu, badan amal ini juga menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat.

